Преимущества использования облачных хранилищ


Виртуализация систем хранения данных представляет собой замену использования собственного файл-сервера арендой дискового пространства в удаленном центре обработке информации.подобные решения обладают рядом существенных преимуществ над развертыванием автономных серверов.

  1. Низкая стоимость.

Виртуализация хранилищ данных позволит избежать затрат на приобретение самого сервера, программного обеспечения для него, а также затрат, связанных с его сборкой, наладкой, запуском, и обслуживанием.

Так как само хранилище находится на стороне провайдера, все затраты по его содержанию, обслуживанию и поддержке ложатся на компанию, занимающуюся предоставлением таких услуг.

Соответственно, затраты будут включать только арендную плату.

  1. Скорость внедрения.

При использовании услуг виртуализации систем хранения данных клиенту представляется дисковое пространство в уже функционирующем центре хранения данных, поэтому не потребуется время на развертывание и запуск такого хранилища. Фактически, можно приступить  к использованию виртуальных ресурсов сразу после подписания договора на обслуживание, при условии готовности сети клиента к таким изменениям.

  1. Надежность хранения информации.

Провайдерами услуг виртуализация системы хранения данных используется наиболее совершенное серверное оборудование, недоступное по цене для большинства предприятий. Благодаря высокой надежности самого оборудования, а также соблюдению стандартов обеспечения отказоустойчивости такой системы гарантируется максимально возможный уровень обеспечения сохранности данных.