Чем алмазная резка бетона отличается от обычного строительного демонтажа?


Многие, кто сталкивается с таким понятием, как алмазная резка, часто задают один и тот же вопрос: чем такие виды работ отличаются от обычного демонтажа?

В первую очередь стоит отметить тот факт, что алмазная резка бетона (Киев) происходит с использованием профессионального, достаточно мощного оборудования, которое не оказывает вибраций, различных динамических нагрузок на обрабатываемую конструкцию. В результате этого, алмазная резка (Киев) позволяет сохранить целостность конструкции здания или любого строения.

На сегодняшний день алмазная резка бетона, цена которой формируется на каждом объекте в индивидуальном порядке, может выполняться несколькими способами:

  • Мокрым;
  • Сухим;
  • Ручным;
  • Машинным.

Такими же способами может проводиться и алмазное бурение бетона (Киев). Независимо от того, какой выберите тип алмазная резка бетона (Киев), цена такой услуги приятно порадует каждого клиента профильной компании. Кроме того, стоит знать, что каждый тип алмазной резки имеет одну отличительную особенность, которая не характерна другим видам строительного демонтажа – минимальный шумовой барьер и отсутствие строительного мусора.

И если цена алмазной резки бетона сухого типа более доступна, чем мокрый метод распила бетонных конструкций, мокрая алмазная резка имеет больше преимуществ перед классическим способом распила стены или перекрытия:

  • Существенное поглощение шума;
  • Полное отсутствие строительной пыли;
  • Отсутствие нагрузок на режущие элементы, прочее.

На этом все отличия между мокрой и сухой алмазной резкой заканчиваются, поскольку такие способы строительно-демонтажных работ могут применяться в разных отраслях, помещениях разного назначения и могут выполняться как под прямым углом, так и на поверхностях, где необходимо выполнить наклонные отверстия.