Как построить дом с газоблока: цена, особенность и этапы проведения работ


Современные дома с газобетона считаются самыми лучшими как для временного, так и для постоянного проживания.

По сравнению с другими вариантами частного жилья, дом под ключ из газоблока также можно отнести к самому доступному. В первую очередь это связанно с тем, что для этих домов под ключ из газобетона потребуется гораздо меньшее количество блоков, чем к примеру классического кирпича.

Дополнительно нужно знать, что для дома под ключ газобетон используется только пористый. Эта особенность такого строительно-кладочного материала делает блоки максимально легкими и наделяет их способностью обеспечивать благоприятный микроклимат в помещении. Из этого следует, что для строительства дома из газоблока под ключ цена которого приемлема, не нужно подготавливать капитально-обстроенный фундамент. Чаще всего для домов из газоблока под ключ формируют ленточные фундаменты с определенным армированием. Данной основы достаточно не только для возведения одноэтажных домов, но и зданий с несколькими этажами. При этом независимо от объема работ, строительство занимает минимальное количество времени.

Дополнительно нужно знать, что для домов из газобетона цена под ключ которых не высока, редко используют разные строительные материалы. В первую очередь это связанно с тем, что сами по себе блоки обладают отличными тепло-и звукоизоляционными характеристиками и позволяют сохранить тепло зимой, прохладу летом.

Дополнительно нужно знать, что для возведения домов из газобетона стоимость таких конструкций в разы ниже, чем идентичные здания из других материалов. Это связанно с тем, что домов из газобетона принято использовать специальные клеевые растворы, которые более экономны в расходе, чем обычный бетонный раствор.