Где рекомендуют применять сахарные картинки или вафельные листы?


Сейчас очень модно делать тортики с сахарными или вафельными листами бумаги.

Особенной популярностью такой декор пользуется у неопытных и начинающих кондитеров. Чем же отличаются сахарные листы бумаги от вафельных?

Сахарные листы — мастика, который раскатывают в определенных условиях, обладает сладковато-ванильным привкус, белым оттенком. Плотность таких съедобных листов достаточно высока, поэтому рисунки сохраняют насыщенный яркий цвет. Сахарная картинка на мастике не хрупкая и может храниться более 1 месяца.

Вафельная бумага более тонкая, достаточно хрупкая полупрозрачная основа, за счет чего добиться максимально ярких и красочных цветов на ней не получится. Такая бумага практически не имеет вкуса и аромата. Чаще всего данный вид декора изготавливается из рисовой муки. Срок годности такой картинки до 6 месяцев.

В работе с сахарной картинкой на мастике очень важно соблюдать осторожность. Не желательно прикасаться теплыми руками к картинке, так как можно нарушить сам рисунок. Желательно что бы был минимальный контакт с воздухом, поскольку сахарные основы быстро пересыхают и становятся хрупкими. Саму картинку желательно класть на торт перед самой подачей, минимум за 15 часов, чтобы на поверхности не собрался конденсат. Также, нужно быть предельно осторожным и с кремом, который вы наносите под низ сахарной или вафельной бумаги. От масляного крема могут появиться пятна, а от творожного или сливочного и рисунок вовсе может поплыть.

Вафельная бумага очень хрупкая, с пористой структуру. За счет того, что вафельная бумага быстрее впитывает краску, оттенок рисунка получается намного бледнее, чем на сахарных картинках на мастике. Вафельные съедобные листы бумаги в интернет-магазин Karamelia не имеют особо выраженного вкуса или запаха, и считаются более экономичным вариантом печати. Используют вафельную или сахарную бумагу для декора тортов, кондитерских изделий, которые могут быть покрыты смазанные марципанном, мастикой или же глазурью. Чаще вафельную бумагу можно встретить на пряниках, на леденцах из изомальта. При работе с вафельной бумагой желательно покрыть изделие тонким слоем белой мастики и только потом перенести на него вафельную бумагу с рисунком.

Каждый профессиональный кондитер или начинающий самоучка, сам выбирает, что ему больше по душе или стоимости. Есть много тонкостей и нюансов в использовании таких видов декора, но, если приловчиться работать с такими картинками, ваши десерты будут не хуже, чем в специализированных кондитерских.